El equipo del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Antofagasta, visitó el Mercado Lo Valledor para conocer el Banco de Alimentos, ya que ellos se encuentran desarrollando un proyecto llamado “RESCATE Y VALORIZACIÓN DE DESPERDICIOS ALIMENTARIOS SÓLIDOS AGRÍCOLAS ”, cuyo objetivo es generar un modelo de gestión que permita la reducción y/o revalorización de los desperdicios alimentarios de la II Región (La Vega, Antofagasta y Terminal Agropecuario, Calama).
Es así como el Banco de Alimentos Lo Valledor se presentó como un referente a seguir, para entender sus procesos y gestión respectiva.
Hugo Espinosa, Director Ejecutivo de la Fundación Banco de Alimentos, junto con Jaime Núñez, Jefe Comercial del Mercado, recibieron a esta delegación compuesta por María José Larrazabal, Académica del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición, Universidad de Antofagasta; Cecilia Díaz Ávila, Jefa del Proyecto Valora Alimentos de la Universidad de Antofagasta; y Luis Vega Corrales, Encargado de Terreno Proyecto Valora Alimentos
Al respecto, María José Larrazabal comentó que:”este proyecto que buscamos replicar en Antofagasta es financiado por CORFO, y para llevarlo a cabo requerimos de conocer experiencias que nos puedan ilustrar el manejo de este tipo de instancias. Agradecemos a Lo Valledor por recibirnos y mostrarnos esta hermosa obra como es el Banco de Alimentos”.