La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins (UBO) realizó una feria de innovación alimentaria en el Mercado Lo Valledor, apoyada por el Banco de Alimentos de Lo Valledor que contó con 6 stands de muestras, donde alumnos del ramo presentaron diversos platos elaborados con productos del Banco de Alimentos. Cada plato fue degustado y votado por los asistentes al evento quienes se sorprendieron con la calidad de las preparaciones.
Estuvieron presentes la Directora de la Escuela de Nutrición, Ximena Rodríguez; el Presidente de la Fundación Banco de Alimentos Lo Valledor, Luis Castro; el Director Ejecutivo de la Fundación Banco de Alimentos, Hugo Espinosa; el Director de Vinculación con el Medio de la UBO, Armando Torres; Representantes de 4 fundaciones beneficiarias del Banco de Alimentos, docentes y alumnos, quienes dieron su veredicto respecto a la mejor plato presentado, destacando la gran calidad de las muestras.
La Directora de la Escuela de Nutrición, Ximena Rodríguez, agradeció al Presidente de la Fundación Banco de Alimentos Lo Valledor, Luis Castro, la instancia de poder presentar estos productos en el Mercado, permitiendo acercar la academia a la comunidad.